Home
COCKTAIL FAMOSI E NON
 

 

1/3 brandy

1/3 crema cacao scura1/3 crema di latte

Agitare nello shaker con cubetti di ghiaccio e servire in doppia coppetta da cocktail. Spolverare con noce moscata(facoltativo).

 

½ Bitter Campari

½ vermut rosso

Miscelare direttamente sul ghiaccio nel bicchiere old fashioned. Completare con soda water e decorare con mezza rondella di arancia o sprizzo di limone.

 

6/10 di rum bacardi bianco

3/10 di succo di limone o lime

1/10 di sciroppo di granita

Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

 

6/10 di rum bianco

3/10 crema di banana

1/10 succo di limone o lime, mezza banana fresca.

Frullare nel blender con ghiaccio a scaglie e versare senza filtrare in un calice. Decorare con mezza banana e cannucce corte:

 

Versare in un bicchiere flûte

3/10 succo di pesca(nettare)

7/10 spumante freddo

 

7/10 vodka

3/10 liquore al caffé (kahlua).

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned.

 

3/10 di vodka

6/10 succo di pomodoro (non passata)

1/10 succo di limone

Gocce di Worcester, tabasco, sale, pepe e sale di sedano.

Preparare direttamente sul ghiaccio, o shaker o miscelare in un highball

 

4/10 di brandy

5/10 di latte

1/10 sciroppo di zucchero

Un tuorlo d'uovo

Agitare nello shaker e servire nel tumbler. Spolverare con noce moscata.

 

4/10 di gin

2/10 di vermouth rosso

2/10 vermouth dry

2/10 succo d'arancia

Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

 

Versare in un bicchiere flûte

4/10 succo d'arancia

6/10 succo di limone

 

3/10 vodka

6/10 brodo di carne

1/10 succo di limone

Condire con Worcester sauce, Tabasco,sale:

Preparare nello shaker, servire in un highball con ghiaccio.(nelle stagioni più fredde può essere servito caldo).

 

Versare in un flûte o coppa da champagne

2 gocce di Angostura Bitter su in quarto di zolletta di zucchero posta su fondo del bicchiere

9/10 champagne ghiacciato

1/10 brandy

Decorare con mezza fetta di arancia e ciliegina

 

3/10 gin

2/10 succo di limone

1/10 sciroppo di zucchero

4/10 soda water

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un highball e colmare con soda water. Decorare con rondella di limone e ciliegina.

 

6/10 rum bianco

3/10 succo di limone o lime

1/10 sciroppo di zucchero

Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

 

½ cognac

½ amaretto

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.

 

6/10 rum bianco

3/10 succo di lime

1/10 sciroppo di zucchero

Frullare nel blender con ghiaccio in scaglie. Versare senza filtrare in un calice grande e decorare con cannucce corte.

 

3/10 bitter campari

7/10 succo d'arancia

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un highball o old fashioned. Decorare con mezza fetta d'arancia.

 

9/10 gin

1/10 dry vermut

Miscelare nel mixing glass, servire in coppetta cocktail o the rock. Aggiungere cipollina dolce.

 

3/10 gin

2/10 succo di limone

1/10 sciroppo di zucchero

4/10 soda water

Agitare nello sheker, esclusa la soda, e servire in un tumbler(senza ghiaccio). Completare con la soda water, guarnire con mezza fetta di limone e ciliegina.

 

6/10 gin

4/10 vermouth dry

Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail. Aggiungere scorretta di limone.

 

7/10 gin

3/10 vermouth rosso italiano

Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail. Aggiungere una ciliegina.

 

1/3 Galliano

1/3 crema cacao bianca

1/3 crema di latte

Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.

 

1/4 galliano

1/4 cointreau

1/4 succo d'arancia

1/4 crema di latte

Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.

 

7/10 scotch wisky

3/10 amaretto

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.

 

1/3 crema di menta verde

1/3 crema cacao bianca

1/3 crema di latte

Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.

 

3/10 vodka

6/10 succo d'arancia

1/10 galliano

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un tumbler, versare il Galliano in superficie e decorare con fetta d'arancia e ciliegina. Servire con cannucce.

 

2/10 brandy

8/10 ginger ale

1 goccia di Angostura Bitter (facoltativo)

Sistemare in un tumbler la buccia di un intero limone tagliata a spirale aggiungere il ghiaccio il brandy, l'Angostura. Colmare con ginger ale

 

3/10 whisky irlandese

2/10 crema di latte

5/10 caffé caldo

1 cucchiaio di zucchero

Mescolare lo zucchero, il whisky e il caffé caldo in un bicchiere da Irish Coffee. Versare in superficie la crema di latte facendola scivolare sul dorso del cucchiaino. Non mescolare

 

9/10 vino bianco secco

1/10 di crème de cassis

Versare in un calice prima la crema di ribes nero, colmando poi con il vino bianco.

 

9/10 champagne freddo

1/10 creme de cassis

Versare e preparare in un flûte.

 

7/10 rye whiskey

3/10 vermut rosso

1 goccia di Angostura Bitter

Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con ciliegina.

 

7/10 rye whiskey

3/10 vermut dry

1 goccia di Angostura Bitter

Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con buccia di limone.

 

6/10 rye whiskey

2/10 vermut rosso italiano

2/10 vermut dry

Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con ciliegina.

 

5/10 tequila

3/10 triple sec

2/10 succo di limone o lime

Agitare nello shaker. Servire in coppetta da cocktail orlata di sale.

 

8/10 gin

2/10 vermut dry

Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock. Aggiungere scorretta di limone o oliva.

 

8/10 vodka

2/10 vermut dry

Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock. Aggiungere scorza di limone o oliva.

 

8/10 vodka

2/10 vermut rosso

Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock. Decorare con una ciliegina o buccia di limone o oliva.

 

8/10 gin

1/10 vermut dry

1/10 vermut rosso

Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail. Decorare con una ciliegina o buccia di limone o oliva.

 

1/3 gin

1/3 vermut rosso italiano

1/3 Bitter Campari

Miscelare sul ghiaccio in un old fashioned. Decorare con mezza rondella d'arancio.

 

Posare sul fondo di un bicchiere old fashioned un quarto di zolletta di zucchero bagnata con Angostura Bitter. Far sciogliere con uno spruzzo di soda water.

Colmare il bicchiere con ghiaccio e versare 5cl bourbon, rye o scotch wisky.

Decorare con mezza rondella d'arancia, sprizzo di scorza di limone e una ciliegina

 

5/10 gin

3/10 apricot bramndy

2/10 succo d'arancia

Agitare nello shaker e servire nella coppetta da cocktail.

 

3/10 rum bianco

2/10 latte di cocco

5/10 succo d'ananas

Frullare nel blender e versare senza filtrare in un calice. Decorare con ananas ciliegine e cannuccia corta.

 

6/10 rum scuro (o una miscela di rum chiaro e scuro)

3/10 succo di limone

1/10 granatina

 

Miscelare con lo sheker o preparare sul ghiaccio in un high ball e colmare con soda water.

Decorare con una rondella di limone e arancia.

 

2/10 brandy

6/10 porto rosso

2/10 rosso d'uovo

Preparare nello shaker e servire in un calice. Grattugiare della noce moscata in superficie.

 

6/10 scotch wisky

4/10 vermut rosso

1 goccia di angostura bitter

Miscelare nel mixing glass e servire in coppetta da cocktail. Decorare con ciliegina.

 

6/10 vermut dry

2/10 kirsch

2/10 cherry brandy

Preparare nel mixing glass e servire in coppetta da cocktail. Decorare con ciliegina.

 

6/10 scotch whisky

4/10 drumbuie

Miscelare sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned. Decorare con sprizzo di limone.

 

3/10 vodka

7/10 succo d'arancia

Miscelare sul ghiaccio in un tumbler e decorare con rondella d'arancia.

 

6/10 cognac

3/10 cointeau

1/10 succo di limone

Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail

 

3/10 gin

2/10 succo di limone

1/10 cherry brandy

4/10 soda water

Agitare nello shaker e servire in un tumbler e colmare con la soda water. Decorare con rondella di limone.

 

3/10 tequila

6/10 succo d'arancia

1/10 granatina

Miscelare sul ghiaccio in un tumbler, terminare con uno spruzzo di granatina per dare l'effetto cromatico). Decorare con rondella d'arancia e ciliegina. Servire con cannucce e cocktail stir.

 

4/10 bourbon whiskey

4/10 succo di limone

2/10 zucchero o sciroppo di zucchero

1 goccia di albume (facoltativo)

Agitare nello shaker e servire in un piccolo calice

 

5/10 gin

3/10 cointreau

2/10 succo di limone

Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.